/ Kursdetails

241-2402-O Kulturelles Käse-Wein-Seminar "Frankreich"

Beginn Do., 16.05.2024, 19:30 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 49,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Anton Langer
Kursort Dorfgemeinschaftshaus, Burgstallstraße 6, 90587 Obermichelbach,

Der Maître Fromager Affineur Anton Langer nimmt uns in diesem Seminar mit auf die Reise nach Frankreich. Eine exklusive Auswahl verschiedener Käse und die dazu korrespondierenden Weine werden den Abend begleiten. Sie schulen Ihren Geruchs- und Geschmacksinn und lernen Kombinationen ganz unterschiedlicher Aromen wahrzunehmen und zu benennen.
Umrahmt wird diese Erkundungstour mit kleinen Geschichten und Anekdoten aus der Historie rund um Käse und Wein. Bemerkenswert ist auch der Einfluss, den die Römer, Mauren und Spanier auf die Entwicklung dieser Nahrungsmittel hatten. Außerdem erfahren Sie viel Wissenswertes über deren Herstellung und wie man die beiden Produkte am besten kombiniert. Brot und wird als Beilage gereicht.




Foto von jamstraightuk auf pixabay (Foto von jamstraightuk auf pixabay)
Foto von mike_ramirez_mx auf pixabay (Foto von mike_ramirez_mx auf pixabay)
Anton Langer (Anton Langer)

Kursort

DGH

Burgstallstraße 6
90587 Obermichelbach

Termine

Datum
16.05.2024
Uhrzeit
19:30 - 22:00 Uhr
Ort
Burgstallstraße 6, Dorfgemeinschaftshaus, Burgstallstraße 6, 90587 Obermichelbach,