242-2401-O Kulturelles Käse-Wein-Seminar "Italien"
Beginn | Do., 20.02.2025, 19:30 - 22:00 Uhr |
Kursgebühr | 49,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Anton Langer
|
Kursort | Dorfgemeinschaftshaus, Burgstallstraße 6, 90587 Obermichelbach, |
Der Maître Fromager Affineur Anton Langer nimmt uns in diesem Seminar mit auf die Reise nach Italien. Käse, Wein und Brot - Die heilige Trinität. War es einst die tägliche Nahrung für Mönche und Nonnen, so sind heute Käse und Wein ein Genuss.
Eine exklusive Auswahl verschiedener Käse und die dazu korrespondierenden Weine werden den Abend begleiten. Sie schulen Ihren Geruchs- und Geschmacksinn und lernen Kombinationen ganz unterschiedlicher Aromen wahrzunehmen und zu benennen.
Umrahmt wird diese Erkundungstour mit kleinen Geschichten und Anekdoten aus der Historie rund um Käse und Wein. Bemerkenswert ist auch der Einfluss, den die Griechen, Römer und Mauren auf die Entwicklung dieser Nahrungsmittel hatten. Darüber hinaus erfahren Sie viel Wissenswertes über die Herstellung und wie man die beiden Produkte am besten kombiniert. Brot wird als Beilage gereicht.
Kursort
DGH
Burgstallstraße 690587 Obermichelbach