/ Kursdetails

242-2401-O Kulturelles Käse-Wein-Seminar "Italien"

Beginn Do., 20.02.2025, 19:30 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 49,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Anton Langer
Kursort Dorfgemeinschaftshaus, Burgstallstraße 6, 90587 Obermichelbach,

Der Maître Fromager Affineur Anton Langer nimmt uns in diesem Seminar mit auf die Reise nach Italien. Käse, Wein und Brot - Die heilige Trinität. War es einst die tägliche Nahrung für Mönche und Nonnen, so sind heute Käse und Wein ein Genuss.
Eine exklusive Auswahl verschiedener Käse und die dazu korrespondierenden Weine werden den Abend begleiten. Sie schulen Ihren Geruchs- und Geschmacksinn und lernen Kombinationen ganz unterschiedlicher Aromen wahrzunehmen und zu benennen.
Umrahmt wird diese Erkundungstour mit kleinen Geschichten und Anekdoten aus der Historie rund um Käse und Wein. Bemerkenswert ist auch der Einfluss, den die Griechen, Römer und Mauren auf die Entwicklung dieser Nahrungsmittel hatten. Darüber hinaus erfahren Sie viel Wissenswertes über die Herstellung und wie man die beiden Produkte am besten kombiniert. Brot wird als Beilage gereicht.



In den Warenkorb legen
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Foto von Jill Wellington auf pixabay (Foto von Jill Wellington auf pixabay)
Foto von mike_ramirez_mx auf pixabay (Foto von mike_ramirez_mx auf pixabay)
Anton Langer (Anton Langer)

Kursort

DGH

Burgstallstraße 6
90587 Obermichelbach

Termine

Datum
20.02.2025
Uhrzeit
19:30 - 22:00 Uhr
Ort
Burgstallstraße 6, Dorfgemeinschaftshaus, Burgstallstraße 6, 90587 Obermichelbach,