/ Kursdetails

242-2404-O Kulturelles Bergkäse und Wein Seminar

Beginn Do., 21.11.2024, 19:30 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 49,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Anton Langer
Kursort Dorfgemeinschaftshaus, Burgstallstraße 6, 90587 Obermichelbach,

Waren diese Käse früher als wertvolle Lebensmittel für die langen Winterzeiten gedacht, so wurde später daraus eine nicht zu unterschätzende Währung. Die großen Bergkäse wurden als Zahlmittel für Steuern, Löhne und dem Begleichen von Schulden oder offenen Rechnungen verwendet. Heute sind diese Käse als Dessertkäse oder auch in der Küche beliebt. Bergkäse bilden die Grundlage für Suppen oder Gratins, genauso wie für leckere Fondues. Wir werden die Bergkäse mit besonderen dazu passenden Weinen genießen. Umrahmt wird diese Verkostung mit kleinen Geschichten und Anekdoten sowie interessanten Informationen über die Herstellung der beiden Produkte. Lassen Sie sich überraschen.



In den Warenkorb legen
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Bild von Pixabay (Bild von Pixabay)
Anton Langer (Anton Langer)
Bild von Pixabay (Bild von Pixabay)

Kursort

DGH

Burgstallstraße 6
90587 Obermichelbach

Termine

Datum
21.11.2024
Uhrzeit
19:30 - 22:00 Uhr
Ort
Burgstallstraße 6, Dorfgemeinschaftshaus, Burgstallstraße 6, 90587 Obermichelbach,