/ Kursdetails
242-2404-O Kulturelles Bergkäse und Wein Seminar
Beginn | Do., 21.11.2024, 19:30 - 22:00 Uhr |
Kursgebühr | 49,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Anton Langer
|
Kursort | Dorfgemeinschaftshaus, Burgstallstraße 6, 90587 Obermichelbach, |
Waren diese Käse früher als wertvolle Lebensmittel für die langen Winterzeiten gedacht, so wurde später daraus eine nicht zu unterschätzende Währung. Die großen Bergkäse wurden als Zahlmittel für Steuern, Löhne und dem Begleichen von Schulden oder offenen Rechnungen verwendet. Heute sind diese Käse als Dessertkäse oder auch in der Küche beliebt. Bergkäse bilden die Grundlage für Suppen oder Gratins, genauso wie für leckere Fondues. Wir werden die Bergkäse mit besonderen dazu passenden Weinen genießen. Umrahmt wird diese Verkostung mit kleinen Geschichten und Anekdoten sowie interessanten Informationen über die Herstellung der beiden Produkte. Lassen Sie sich überraschen.
Kursort
DGH
Burgstallstraße 690587 Obermichelbach
Termine
Datum
21.11.2024
Uhrzeit
19:30 - 22:00 Uhr
Ort
Burgstallstraße 6,
Dorfgemeinschaftshaus, Burgstallstraße 6, 90587 Obermichelbach,